Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковные жители получат доступ к градостроительной документации через ИСОГД региона

Начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко на расширенном заседании Правительства МО под руководством губернатора МО Андрея Воробьева.

Начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко на расширенном заседании Правительства МО под руководством губернатора МО Андрея Воробьева.

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Андрей Жабин

Жители Московской области в ближайшее время получат доступ к сведениям и документам, размещенным в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности Московской области (ИСОГД МО), сообщает РИАМО со ссылкой на начальника ведомства Владислава Гордиенко.

«Речь идет о предоставлении физическим и юридическим лицам государственной услуги по выдаче информации из банка граддокументации региона», – сказал Гордиенко в ходе общественного совета при Главархитектуре Подмосковья.

Он также добавил, что данная система в значительной мере способствует развитию экономического и информационного потенциала региона, а также обеспечивает оптимизацию процесса принятия решений.

«Ведение ИСОГД Московской области обеспечивает формирование единого информационного пространства Московской области и позволяет эффективнее управлять развитием территории Московской области. Кроме того, мы оптимизировали процесс принятия решений в градостроительной сфере для всех заинтересованных лиц – от органов государственной власти, органов местного самоуправления до застройщиков и жителей Московской области», – подчеркнул Гордиенко.

Информационная система обеспечения градостроительной деятельности Подмосковья (ИСОГД) введена в эксплуатацию в 2017 году. Система предназначена для оказания государственных услуг в области градостроительства и включает в себя текстовые материалы, карты и схемы. Регистрация и размещение документов в системе осуществляется для сбора и актуализации сведений о развитии территорий, об их застройке, о земельных участках, об объектах капитального строительства.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории