Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Жители Подмосковья в марте смогут отправиться на ферму «Русский страус» на «Экоэлектричке»

Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Третьего марта 2019 года все желающие могут отправиться на «Экоэлектричке» в Приокско-Террасный заповедник и на ферму «Русский страус», 30 марта – на Лосиную биостанцию, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Орнитологические экскурсии и посещение питомников особенно актуальны в конце зимы – начале весны. В частности, март считается одним из самых удачных месяцев для экотуризма, когда птиц и животных можно наблюдать вблизи, они еще не скрыты листвой и видны издалека», – разъясняется материале.

По словам создателя проекта «Экоэлектричка» Вадима Разумова, экскурсионную программу проекта формируют с учетом сезонных особенностей, а также интересов взрослой и детской аудитории. В мартовских поездках короткие прогулки на свежем воздухе будут чередоваться с лекциями, познавательными мероприятиями и дегустациями в закрытых отапливаемых помещениях, отмечается в сообщении. 

Как уточнили в пресс-службе, логистика маршрута проработана так, чтобы во время однодневного тура можно было охватить сразу два интересных местах. Именно так будет проходить поездка к зубрам и страусам. Кроме того, следуя этому принципу, помимо посещения Лосиной биостанции, 30 марта туристам будет предложена возможность совершить прогулку по экотропе «Заповедный лес», которая проложена над поверхностью Верхнеяузских болот.

Туристический проект «Экоэлектричка» стартовал в сентябре 2017 года, который был объявлен Годом экологии в России. Его инициаторами стали автор блога «Летопись русской усадьбы» Вадим Разумов и ООО «Центральная пригородная пассажирская компания», проект подержали Министерство культуры Московской области и Министерство экологии и природопользования Московской области.

За полтора года существования проекта его участниками стали более 500 туристов из Москвы и Московской области, было разработано около десяти зеленых маршрутов по Подмосковью.

Экотуризм в Приокско-Террасном заповеднике: как попасть в гости к лешему и «усыновить» зубра>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Темы: Развитие туризма в Подмосковье
Свернуть