Профилактика коронавируса в Подмосковье

Почти 40 тыс. раз обращались в Госадмтехнадзор жители Подмосковья с начала года

Госадмтехнадзор Подмосковья

Госадмтехнадзор Подмосковья

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Почти 40 тысяч обращений от жителей Подмосковья поступило в Госадмтехнадзор Московской области с начала 2017 года, что на 4 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника надзорного ведомства Татьяну Витушеву.

«На текущий момент в Госадмтехнадзор поступило более 39,4 тысячи обращений граждан. Это на 4 тысячи обращений больше, чем в прошлом году», – сказала Витушева.

При этом по итогам шести месяцев работы Госадмтехнадзора Подмосковья было зафиксировано более 24 тысячи обращений от граждан.

Порядка 11% обращений, по ее словам, были связаны с нарушениями сезонной уборки. По этому поводу больше всего жаловались жители Балашихи, Люберец, Солнечногорского и Пушкинского районов, а также Красногорска.

Около 7% всех обращений касались парковки автомобилей на газонах, при этом большинство обращений шло из Красногорска, Одинцовского района, Балашихи, Королева и Люберец, уточнила глава Госадмтехнадзора.

Также Витушева добавила, что около 6% жителей жаловались на свалки и навалы мусора. В основном на данную проблему жаловались из Щелковского, Одинцовского и Солнечногорского районов, а также из Красногорска и Королева. На ненадлежащее содержание контейнерных площадок поступило 4% обращений. Наибольшее количество подобных обращений поступало от жителей Пушкинского, Одинцовского и Солнечногорского районов, а также Подольска и Истры.

«По совокупности вопросов безусловными лидерами по поступившим обращениям у нас являются такие городские округа, как Красногорск – 2197 обращений, Балашиха – 2180 обращений и Люберцы – 1602 обращения», – отметила Витушева.

При этом по итогам шести месяцев работы Госадмтехнадзора Подмосковья было зафиксировано более 24 тысяч обращений от граждан.

Чем может помочь портал «Добродел». Инфографика>>

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории