Профилактика коронавируса в Подмосковье

Жители Подмосковья смогут снять наличные на кассе во всех магазинах сети BILLA

Mastercard, сеть супермаркетов BILLA и Райффайзенбанк запустили сервис «Наличные с покупкой», сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«Сервис снятия наличных на кассе – это инновационное решение, активно внедряемое для повышения качества обслуживания покупателей в Московской области. По мере расширения географии сервиса он станет удобной альтернативой банкоматам, а в небольших населенных пунктах, где ощущается недостаток банкоматов, – одним из немногих возможных способов снять деньги с карты», – рассказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

В пресс-службе уточнили, что Mastercard, торговая сеть BILLA и Райффайзенбанк сообщили о запуске сервиса «Наличные с покупкой». Теперь у покупателей появилась возможность получать наличные на кассе при оплате покупок картой. Первыми оценить услугу в любом из магазинов BILLA смогут держатели карт Mastercard и Maestro, которые выпущены банками, подключившими этот сервис для своих клиентов. Услуга доступна и держателям карт, выпущенных за рубежом. Райффайзенбанк выступает банком-эквайером сети BILLA.

Для снятия наличных нужно оплатить товар картой Mastercard или Maestro и запросить у кассира нужную сумму, кратную 100 рублям и не превышающую 5 тысяч рублей за одну операцию. Воспользоваться сервисом можно вне зависимости от суммы покупки и технологии оплаты – как обычными картами, так и в одно касание смартфоном или другими устройствами.

По словам главы Mastercard в России Алексея Малиновского, BILLA стала первой розничной сетью, которая запустила «Наличные с покупкой» во всех своих супермаркетах, причем одновременно.

Райффайзенбанк стал одним из первых в стране банков, который внедрил новый сервис в торговом предприятии, где оказывает эквайринговые услуги.

«Запуск сервиса по снятию наличных и его дальнейшее распространение помогут развитию российского торгового сектора, эквайрингового бизнеса и инновационных банковских услуг», – отметил Никита Патрахин, член правления Райффайзенбанка.

Сервис получения наличных на кассах торговых точек при оплате покупок картой работает c Mastercard уже в десятках стран по всему миру: США, Великобритании, Австрии, Германии, Польше, Швеции, Канаде, Австралии и многих других.

В пресс-службе отметили, что для России это решение актуально – в удаленных районах и населенных пунктах с недостаточно развитой сетью банкоматов появляется возможность снимать наличные прямо у дома, а занятым жителям мегаполисов новая услуга позволяет еще больше экономить время, решая две задачи одновременно.

От небольшого магазина к маркетплейсу - как развивают проект «Подмосковный фермер»>>

Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области
Похожие новости