Профилактика коронавируса в Подмосковье

Жители и гости Подмосковья совершили 2 млн поездок на электросамокатах за сезон проката

Девушка на электрическом самокате в Москве

Девушка на электрическом самокате в Москве

Александр Кожохин

В Московской области закрылся второй сезон кикшеринга, в этом году жители и гости региона совершили более 2 млн поездок, проехав на электросамокатах более 10 млн километров, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«Самокаты стали полноценным транспортом последней мили. В этом сезоне число поездок на электросамокатах по сравнению с 2020 годом выросло в 12 раз, а количество прокатных транспортных средств увеличилось в 2 раза. Учитывая такую востребованность сервиса, в этом году для самокатов обустроили более 800 специальных парковочных зон. Для безопасного и комфортного передвижения пользователей проката и пешеходов, в ряде городов были организованы специальные полосы на тротуарах, а также ограничена скорость электросамокатов до 15 км/ч в пешеходных зонах», - отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержик.

Сервис проката был доступен в 18 подмосковных округах, в 15 из них кикшеринг заработал впервые.

Лидером по аренде самокатов стал Красногорск, где совершено более 560 тыс. поездок. На втором и третьем местах - Люберцы (свыше 330 тыс. поездок) и Долгопрудный (более 200 тыс.), где сервис стал доступен только с этого сезона.

Сезон проката в большинстве подмосковных городов открылся в апреле и завершился в ноябре. Средняя продолжительность проката составила 18 мин., среднее расстояние - 3,2 км. Стоимость аренды - около 5-7 руб/мин.

Самая продолжительная поездка за сезон зафиксирована в Красногорске, ее протяженность составила 40 километров.

Министерство транспорта Подмосковья не рекомендует использовать электросамокаты и другие средства индивидуальной мобильности в период ухудшения погодных условий: в снег, дождь, при отрицательных температурах. При управлении транспортным средством необходимо быть внимательными и осторожными. Пешеходам для своей безопасности не ходить по велополосам.

Велотрасса «Москва – Санкт-Петербург»: перспективы и этапы строительства в Подмосковье>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Похожие новости

Истории