Профилактика коронавируса в Подмосковье

Жители Дзержинского и Королева лучше всего в Подмосковье соблюдают самоизоляцию

Мужчина со смартфоном в руке Источник: РИАМО , Николай Корешков

Жители Московской области и столицы проявили ответственное отношение к соблюдению режима самоизоляции, введенного для борьбы с коронавирусной инфекцией нового типа Covid-19, уровень самоизоляции находится на высоком уровне, лучший показатель у Дзержинского и Королева, сообщает РИАМО.

«В городских округах Дзержинский и Королев уровень самоизоляции жителей на 12.00 воскресенья составил 4,3 балла из пяти возможных. В Москве - 4,2 балла», - следует из данных «Яндекса».

Среди городов Подмосковья также высокий индекс самоизоляции зафиксирован у Люберец, Лобни, Красногорска Подольска, Электростали и Одинцова — 4,2 балла.

В Долгопрудном, Химках, Лыткарине, Фрязине, Мытищах, Щелкове и Ивантеевке уровень самоизоляции составил 4,1 балла.

В Московском регионе действует режим самоизоляции для всех граждан в связи с распространением коронавируса. Жителям необходимо оставаться дома, выходить можно только по веской причине. Кроме того, для поездок на транспорте обязательно нужно оформить цифровой пропуск.

В период эпидемии Covid-2019 «Яндекс» подсчитывает так называемый индекс самоизоляции в разных российских городах. Индекс измеряется в диапазоне от нуля до пяти баллов. Чем балл выше – тем меньше людей на улицах городов, а значит, тем сложнее инфекции распространяться.

Месяц дома: как пандемия коронавируса повлияла на рынок труда в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Похожие новости