Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Жителей Волоколамска готовы принять в восьми санаториях Подмосковья

Номер в гостинице Источник: ©, Клинское информационное агентство

Восемь оздоровительных учреждений в Подмосковье общей вместимостью 880 человек готовы принять жителей Волоколамска из-за ситуации с полигоном твердых бытовых отходов «Ядрово», сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя министра социального развития Московской области Александра Шустрова.

«В настоящее время на территории Московской области зарезервировано восемь оздоровительных учреждений общей вместимостью 880 человек, которые готовы принять всех жителей Волоколамска, у которых есть медицинские показания в связи с произошедшими событиями», – сказал Шустров.

Он добавил, что Министерство социального развития Московской области поможет жителям Волоколамска добраться до санаториев.

«Увеличена сейчас мощность центра социального обслуживания, мы готовы всех желающих принять на дополнительное обслуживание в связи со сложившейся ситуацией», – добавил Шустров.

Ранее в Волоколамске в больницу обратились несколько десятков детей с жалобами на тошноту и недомогание. Медики пока не обнаружили следов отравления сероводородом и другими летучими газами в организме госпитализированных.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что власти предусмотрят все необходимые мероприятия, чтобы отправить максимальное количество детей из Волоколамского района в оздоровительные лагеря. По данным детского омбудсмена Подмосковья Ксении Мишоновой, детям уже выписали 30 путевок в лагеря.

Воробьев лично контролирует ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье и докладывает в администрацию президента РФ о ходе дел. Ранее губернатор сообщил, что полигон ТБО «Ядрово» будет закрыт на следующей неделе в связи с началом активной стадии рекультивации.

Источник: РИАМО
Темы: Рекультивация полигонов
Свернуть