Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Земли под строительство трех храмов согласовали в Подмосковье

Земельные участки Источник: Министерство имущественных отношений Московской области

Минмособлимущество совместно с администрациями Химок, Люберец и Клина поддержали инициативу местных жителей по строительству новых храмов и согласовали предоставление земельных участков для этих целей, сообщает пресс-служба областного ведомства.

«Религия играет большую роль в жизни людей и воспитании духовности. Запрос на появление церквей в городских округах - один из актуальных у жителей. Часто местные жители самостоятельно восстанавливают разрушенные храмы, это говорит о потребности духовного развития. Мы с вниманием относимся к таким запросам и стараемся помочь с выделением или оформлением земельным участков, необходимых как для строительства новых храмов, так для оформления или расширения существующих приходов», - рассказал Министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган.

Новый храм Новомучеников и исповедников Российских появится в микрорайоне Левобережный городского округа Химки, Скорбященский храм построят в Клину, также храм появится в поселке Томилино городского округа Люберцы.

Во II квартале 2019 года согласовано предоставление земли под уже существующими храмами. Участки земли для дальнейшей деятельности переданы православному приходу Сергиевского храма поселке Кратово и православному приходу Никитского храма в поселке Софьино Раменского округа, православному приходу храма Новомучеников и исповедников Российских в Орехово-Зуеве, православному приходу храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» в деревне Чурилково городского округа Домодедово, а также православному приходу Преображенского храма села Бояркино в городском округе Озеры.

Таким образом, в Подмосковье появится три новых храма, а пять существующих получат землю для дальнейшего развития приходов, заключили в материале ведомства.

Как оформить градостроительный план земельного участка: ограничения, документы и причины отказа>>

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области
Свернуть