Профилактика коронавируса в Подмосковье

Завод Mercedes сделает Солнечногорский район точкой экономического роста области

Новый завод Mercedes в течение двух лет сделает Солнечногорский район одной из важнейших точек экономического роста Московской области благодаря тому, что инвесторы будут охотно размещаться на одной площадке с компанией мирового уровня, сообщает РИАМО со ссылкой на генерального директора Корпорации развития Московской области Тимура Андреева.

Во вторник губернатор Подмосковья Андрей Воробьев совместно с министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым приняли участие в закладке камня на месте будущего завода Mercedes-Benz в индустриальном парке «Есипово», который находится под управлением Корпорации развития Московской области.

«Mercedes – это первая компания, которая начинает строительство в новом индустриальном парке «Есипово». Безусловно, компания с мировым именем станет якорным резидентом нашего парка: завод Mercedes – это лучшая рекомендация для других потенциальных инвесторов. В частности, сегодня уже на завершающей стадии находится подготовка еще двух инвестсоглашений с компаниями, которые намерены локализоваться в «Есипове», а предварительные переговоры ведутся с целым рядом инвесторов. Поэтому через полтора-два года Солнечногорский район станет одной из важнейших точек экономического роста Московской области», – сказал Андреев.

Он подчеркнул, что завод Mercedes станет визитной карточкой инвестиционного потенциала Московской области и может ознаменовать начало нового этапа сотрудничества России и стран Запада.

«Это одно из крупнейших международных инвестиционных соглашений, заключенных в последние годы между Россией и европейским бизнесом. Возможно, что реализация этого проекта станет переломным моментом в наших сегодняшних отношениях. Российский и европейский бизнес уже давно заявляют о готовности к возобновлению взаимовыгодного сотрудничества и старт реализации проекта Mercedes в Московской области – сигнал о начале нового этапа отношений Европы и России», – отметил Андреев. 

Завод по производству легковых автомобилей Mercedes будет предусматривать все этапы производства – от изготовления кузовов до сборки готовых изделий. Начало работы предприятия запланировано на 2019 год, когда будет запущено локальное производство седана Е-Класса. Затем будет налажено производство внедорожников GLE, GLC и GLS. Инвестиции в производственную площадку превысят 250 миллионов евро. Технический запуск завода ожидается в конце 2018 года. За производство будет отвечать вновь созданная компания «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус» (МБМР) под руководством Акселя Бензе.

Первый камень завода Mercedes заложили в Подмосковье >>

Источник: РИАМО
Похожие новости