Профилактика коронавируса в Подмосковье

Завод «Серпуховхлеб» произвел более 22,5 тыс. тонн продукции с начала года

Завод «Серпуховхлеб» Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Подмосковный Серпуховский хлебокомбинат с начала года произвел более 22,5 тысяч тонн хлебобулочных изделий, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин поздравил работников предприятия с 90-летием завода.

«В этом году «Серпуховхлеб», один из крупнейших хлебозаводов Подмосковья, чья продукция каждый день радует покупателя, отмечает свое 90-летие. Предприятие, которое является ровесником области, ежесуточно вырабатывает более 90 тонн хлебобулочных изделий. С начала года комбинат произвел более 22,5 тысяч тонн, а к концу года планирует испечь порядка 33-35 тысяч тонн хлеба и кондитерских изделий», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Ассортимент выпускаемой продукции комбината включает в себя хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, торты, пирожные, кексы, сухари и сушки, замороженную продукцию. Ассортимент постоянно расширяется и дорабатывается. Хлебозавод гордится серией ржано-пшеничных хлебов: «Ребэк», «Хмелевой», «Чемпион», «Ржаное диво», «Мариоль». А также сладкими новинками: булочка «Пикник», бриошь с маком, сдоба «Финская», слойка с ванильным кремом и ароматом миндаля, булочка с кремом. Планируется вывод на рынок новых сдобных, сухарных хлебобулочных изделий, полезной и здоровой выпечки, добавили в материале.

«Последние 5 лет основными задачами предприятия является модернизация производства, улучшение качества и расширение ассортимента хлебопекарной продукции. Завод оснастили инновационным оборудованием, что позволяет сократить ручной труд и существенно снизить вероятность брака. Но серпуховские пекари сумели сохранить свои лучшие хлебопекарные традиции», - подчеркнул Разин.

Хлебозавод проводит регулярные маркетинговые исследования с целью изучения потребительских предпочтений. После чего совершенствуются имеющиеся на комбинате рецептуры и разрабатываются новые сорта продукции.

«Трудовой коллектив предприятия насчитывает более 500 человек, средняя заработная плата более 50 тысяч рублей», - добавил Разин.

В пресс-службе подчеркнули, что продукция «Серпуховхлеба» за высокое качество неоднократно становилась лауреатом и дипломантом конкурса «100 лучших товаров России» и удостоена  престижных почётных наград.

«В том числе в рамках торжеств, посвященных 90-летию региона губернатор Андрей Воробьев отметил коллектив комбината благодарностью за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие хлебопекарной отрасли агропромышленного комплекса области», - заключил министр

 Портал кооперации предприятий Подмосковья: как найти бизнес-партнеров через интернет>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Похожие новости

Истории