Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Завод по производству строительных модулей и панелей открыли в Красногорске

Воробьев открыл завод Кнауф Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

В среду в Красногорске группа Knauf открыла завод по производству систем для модульного домостроения «Новый дом», в церемонии участвовал губернатор Московской области Андрей Воробьев, передает РИАМО. 

Для губернатора провели экскурсию по действующему производственному комплексу, показали учебный центр. Кроме этого, глава региона ответил на вопросы сотрудников производства. 

«Наше присутствие здесь связано с новым пилотным проектом. Очень приятно, что Knauf инвестирует в Россию, в Подмосковье, очень приятно, что нормой стала высокая культура производства, и самое главное, обучение очень востребованной профессии молодых специалистов. Сегодня очень приятно присутствовать при открытии новой линии, пилотного проекта для всей системы Knauf. <…> То, что мы открываем первую, можно сказать, уникальную линию, для нас это очень приятный момент. Всегда приятно быть лидерами», – сказал Воробьев.

По словам управляющего компаньона международной группы Knauf Манфреда Грундке, зарубежная компания реализует в Красногорске новую идею.

«Мы объявили эту идею в 2015 году, президент Путин воодушевил нас осуществить эту идею. В Красногорске за последние 25 лет мы получили очень хороший опыт. У нас здесь самое большое предприятие, квалифицированный персонал. И Московская область проявила к этому проекту интерес», – сказал Грундке. 

По его словам, реализация этой идеи будет увенчана успехом, следующий «Новый дом» будет построен в Московской области. 

Производство «Новый дом» оснащено высокоточным немецким оборудованием, на котором может изготавливаться более 80% будущего здания. Prefab-конструкции (панели и модули заводской готовности) выпускаются для строительства домов, зданий и сооружений различного типа и назначения и позволяют возвести объекты в кратчайшие сроки, с минимальным отклонением от проекта и практически без отходов. Prefab-панели (перекрытия, внутренние и внешние стены) – из них также на заводе собирается prefab-модуль, готовый к транспортировке на строительную площадку. Prefab – сокращенное от английского prefabricated – «изготовленный в заводских условиях».

Производственная мощность предприятия – 100 тысяч квадратных метров prefab-панелей в год. Общий объем инвестиций в создание производства составил 6,5 миллионов евро. На предприятии будут трудиться 50 работников.

Производственное предприятие в Красногорске – первый подобный проект международной группы Knauf, от успеха которого будет зависеть дальнейшее развитие этого направления деятельности компании в мире. 

В портфолио Knauf уже есть несколько реализованных модульных зданий: двухэтажный индивидуальный жилой дом в Красногорске, двухэтажная гостиница на 16 номеров в индустриальном парке «Ступино Квадрат». Модули для строительства этих объектов были изготовлены на экспериментальных сборочных производствах Knauf в Новомосковске (Тульская область) и Красногорске.

Завод открыли на территории производственного предприятия «КНАУФ ГИПС», является крупнейшим предприятием Красногорска по производству строительных материалов и занимает площадь около 320 тысяч квадратных метров. Среднесписочная численность работников ООО «КНАУФ ГИПС» составляет по итогам 2018 года 853 человека, из них 568 человек постоянно трудятся в Красногорске

Источник: РИАМО
Свернуть