Профилактика коронавируса в Подмосковье

Завершены работы по устройству защитных слоев на федеральных трассах Московской области

Платный участок трассы М-4 «Дон» Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

ФКУ «Центравтомагистраль» ввело в эксплуатацию сразу несколько участков федеральных трасс Московской области после устройства слоев износа дорожного покрытия, передает РИАМО.

«Работы проводились на шести транспортных развязках, расположенных на федеральной трассе М-9 «Балтия» (на 21-м, 27-м, 41-м, 83-м и 91-м километре) и на 21-м километре дороги М-5 «Урал». Также обновили участки федеральных трасс А-104 Москва – Дмитров – Дубна (109 – 124 километры) и М-5 «Урал» (129 – 131 километры) общей протяженностью 17 километров», – отмечается в материале.

Как отмечается в материале, технология не требует глубокого фрезерования полотна. На поверхность дороги наносится слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной около четырех сантиметров. В результате образуется ровное, однородное покрытие.

Данные работы помогают решить проблему преждевременного истирания верхнего слоя дорожной одежды, образования трещин и колейности, а также улучшить сцепные свойства и увеличить межремонтные сроки.

С вводом в эксплуатацию указанных участков ФКУ «Центравтомагистраль» полностью завершило работы по устройству слоев износа в рамках программы 2018 года. В общей сложности дорожники обновили 173 километра федеральных трасс Подмосковья.

Ремонт дорог в Подмосковье в 2018 году. Инфографика>>

Источник: РИАМО
Темы: Ремонт дорог в Подмосковье
Похожие новости