Профилактика коронавируса в Подмосковье

Главгосстройнадзор после рейда оштрафовал застройщиков в Подмосковье на 1,1 млн рублей

Главгосстройнадзор, строители, застройщики, какски, инспекция

Главгосстройнадзор, строители, застройщики, какски, инспекция

Источник: РИАМО , Владимир Песня

В рамках акции чистоты и порядка «Осень на стройке» было проверено 67 стройобъектов в Подмосковье, нарушителей оштрафовали на 1,1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области.

Главгосстройнадзором и Госадмтехнадзором Московской области завершена совместная акция «Осень на стройке», в ходе которой строительные площадки и прилегающие территории проверялись на чистоту и порядок, поясняется в материале. 

«В рамках акции «Осень на стройке» было проверено 67 строительных площадок в 26 муниципалитетах Московской области. В ходе рейдов сотрудниками Главгосстройнадзора выявлено более 50 нарушений проекта организации строительства. По итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях в отношении участников строительства назначены штрафные санкции на сумму более 1,1 миллиона рублей», – сообщил руководитель Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев, которого цитирует пресс-служба. 

По его словам, особое внимание инспекторского состава было уделено состоянию подъездных путей, целостности ограждения, работе пунктов мойки колес.

Инспекторы Главного управления государственного строительного надзора Московской зафиксировали нарушения проекта организации строительства: несвоевременный вывоз мусора с территории стройки, складирование материалов, конструкций и рабочего инвентаря в местах, не предусмотренных проектом, деформация ограждающих конструкций стройплощадки, уточняется в материале. 

«Больше всего нарушений было зафиксировано на стройобъектах в Коломне, Мытищах, Лобне и Чехове, Химках, а также в Ленинском районе», – перечисляется в сообщении.

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области
Похожие новости

Истории