Профилактика коронавируса в Подмосковье

Застройщиков Подмосковья оштрафовали на 4,4 млн рублей на прошлой неделе

Главгосстройнадзор проверит ход строительства жилого дома в Мытищах

Главгосстройнадзор проверит ход строительства жилого дома в Мытищах

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Главгосстройнадзор оштрафовал подмосковных застройщиков на 4 млн 459 тыс. рублей на прошлой неделе, административные рассмотрения прошли онлайн и в очном режиме, сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе заседаний было рассмотрено 73 административных дела, из них 25 в сфере строительного надзора и 48 в сфере долевого строительства», - прокомментировал министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

В сфере строительного надзора лица, осуществляющие строительство чаще всего нарушали требования нормативных документов. За что Главгосстройнадзор вынес 10 постановлений на сумму более 1 млн. рублей. Также были вынесены постановления за строительство без разрешения - 3 постановления на 504 тыс. рублей, за нарушение сроков направления извещения о начале строительства - 1 постановление на 100 тыс. рублей.

Девяти строительным компаниям вынесено предупреждение. Вынесено два постановления о прекращении производства по делу.

В сфере долевого строительства самая большая сумма штрафов выписана за неисполнение законного предписания об устранении выявленных нарушений - более 1,2 млн рублей. Предупреждения получили 4 девелоперов.

В случае, если строительная организация не оплатит штраф в добровольном порядке в установленный срок, который составляет 60 дней, то постановления по делу об административном правонарушении будут отправлены судебным приставам для принудительного взыскания. Если в установленный срок для добровольной оплаты штрафа, данная обязанность не будет выполнена, то в отношении застройщика будет заведено еще одно административное дело, об уклонении исполнения от административного наказания. В этом случае застройщика обязуют оплатить штраф в двойном размере.

Всего с начала года Главгосстройнадзором было рассмотрено 2570 дел об административных нарушениях. Общая сумма штрафов составила 207 млн рублей.

Приложение «Подмосковные стройки»: как получить информацию о строящемся объекте через смартфон>>

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области
Похожие новости

Истории