Профилактика коронавируса в Подмосковье

Заседание штаба с участием экологов и общественников прошло на закрытом полигоне ТКО «Ядрово»

Воробьев на закрытии полигона "Ядрово"

Воробьев на закрытии полигона "Ядрово"

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Заседание штаба о текущем положении дел состоялось на закрытом полигоне ТКО «Ядрово», сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«Экологи отобрали пробы технической воды на выходе из очистной установки полигона. Образцы воды будут направлены в лабораторию, результаты проб участники штаба получат в течение пяти дней», - говорится в сообщении.

Мобильный аппарат для очистки отходов фильтрата сточных, технических и поверхностных вод на территории бывшего полигона ТКО «Ядрово» был установлен 1 марта. В настоящее время на закрытом полигоне продолжает работать система по сбору и утилизации свалочного газа. Ранее на полигоне установили высокотемпературный факел мощностью 3,5 тысячи кубометров в час, выполнили систему водоотведения поверхностного стока на южном участке полигона и завершили работы по устройству временных прудов накопителей фильтрационных стоков. Регулярно проводятся замеры ПДК в окрестностях полигона. В дальнейшем специалисты выполнят технический этап рекультивации тел полигона и биологического этапа с обязательной пересыпкой почво-грунтом и посадкой зеленых насаждений.

Мусорный полигон ТКО «Ядрово», в числе других 39 полигонов ТКО, был закрыт губернатором Московской области Андреем Воробьевым 15 декабря 2020 года. Все твердые коммунальные отходы, ранее поступавшие на «Ядрово», перенаправили на КПО «Храброво» в Можайском городском округе и КПО «Алексинский карьер» в городском округе Клин, где проходят тщательную сортировку.

В работе Штаба под началом председателя Совета при губернаторе Московской области по развитию общества и правам человека Марины Юденич приняли участие заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин, заместитель председателя правительства Московской области - министр экологии и природопользования Московской области Андрей Разин, глава Волоколамского городского округа Михаил Сылка, общественники Московской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы».

Спецпроект портала mosreg.ru «Раздельный сбор мусора в Московской области»>>.

Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области
Темы: Рекультивация полигонов
Похожие новости

Истории