Профилактика коронавируса в Подмосковье

ЗАО «Протэкс-центр» оплатило штраф в размере 25 млн рублей за картельное соглашение

Федеральная антимонопольная служба России Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Закрытое акционерное общество «Протэкс-центр» оплатило штраф в размере 25 миллионов рублей за картельное соглашение на электронных торгах, сообщает пресс-служба управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области. 

Как напомнили в пресс-службе, ранее управлением в отношении ЗАО «Протэкс-центр» и ООО «ОртоЛогистик» было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в части заключения устного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен на электронных торгах на оказание услуг по протезно-ортопедической помощи гражданам, проводимых государственными бюджетными учреждениями здравоохранения Московской области.

В результате реализации картельного соглашения участники смогли заключить государственные контракты на сумму более 89 миллионов  рублей. Московское областное УФАС России признало ЗАО «Протэкс-центр» и ООО «ОртоЛогистик» нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

«Суды двух инстанций подтвердили правильность вынесенного управлением решения, после чего ЗАО «Протэкс-центр» оплатило административный штраф в размере более 25 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области
Похожие новости