Профилактика коронавируса в Подмосковье

В Подмосковье площадь, занятую борщевиком, сократят на 18 тыс. гектаров в 2018 году

Борщевик Источник: РИАМО , Николай Корешков

В 2018 году площадь, занятую борщевиком Сосновского, необходимо сократить на 18 тысяч гектаров, в этом году против растения уже было обработано более 1 тысячи гектаров земли, сообщает РИАМО со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.

«Показатель результативности – сокращение площади, занятой борщевиком, на 18 тысяч гектаров ежегодно (2018–2020 годы)», – сказал Разин.

Он рассказал также, что ежегодно планируется выделять 298,1 миллиона рублей на борьбу с борщевиком. В этом году уже обработали более 1 тысячи гектаров земли, занятой растением.

Кроме этого, по словам министра, существует проблема борьбы с борщевиком среди собственников территорий. Для этого разработаны поправки в Кодекс об административных правонарушениях Московской области. Если их примут, то муниципальные власти смогут штрафовать тех, кто отказывается бороться с борщевиком на своей территории.

Борщевик является ядовитым растением. Попавший на кожу сок борщевика под влиянием солнечного света (ультрафиолета) способен усиливать пигментацию кожи человека и животных, вызывать дерматиты, которые часто называют «ожогами».

Борьба с борщевиком Сосновского в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: РИАМО
Темы: Развитие сельского хозяйства
Похожие новости