Профилактика коронавируса в Подмосковье

Зампред областного правительства Буцаев предлагает создать специальные условия для сбыта молочной продукции в торговых сетях

Специальные условия для сбыта молочной продукции в торговых сетях необходимо создать в Подмосковье, торговые сети предъявляют производителям такие требования, которые отражаются на производителях финансовыми обременениями, сообщает пресс-служба регионального министерства инвестиций и инноваций.

«Концентрация торговых сетей в некоторых районах до 80%. Если вы не договорились с сетями, вы фактически не можете попасть на рынок. А сети подчас предъявляют свои специфические требования к производителям. Особенно эта проблема существенна для средних и малых производителей. Сети их либо не пускают вовсе, либо пускают, но с большими финансовыми обременениями», – сообщил в ходе третьего Международного агропромышленного молочного форума заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

.Он отметил, что это неприемлемо, поскольку молоко – социально ориентированный продукт.

«Нам нужно создать специальные условия для сбыта молочной продукции в сетях», – добавил Буцаев, его цитирует пресс-служба.

В сообщении напоминается, что в четверг в Доме правительства Московской области в Красногорске открылся третий Международный агропромышленный молочный форум, в рамках которого планируют обсудить актуальные направления дальнейшего развития отрасли. Для участия в форуме зарегистрировались более 3 тысяч человек из 31 страны и 42 регионов РФ.

На форуме планируется подписание семи инвестиционных соглашений на сумму более 2,5 миллиардов рублей. За два дня работы форума пройдет семь круглых столов, в которых примут участие более 50 спикеров в области инвестиций, финансирования и государственной поддержки отрасли, технического регулирования, биотехнологий, инжиниринга, заключается в сообщении.

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Похожие новости