Профилактика коронавируса в Подмосковье

Закон о выплатах семьям с детьми-инвалидами могут принять в Подмосковье в четверг

Реабилитационный центр для детей-инвалидов

Реабилитационный центр для детей-инвалидов

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Александр Щемляев

На ближайшем заседании Мособлдумы, которое пройдет 29 марта, планируется принять закон о ежегодных выплатах в размере 13 тысяч рублей подмосковным семьям, воспитывающим детей-инвалидов школьного возраста, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя комитета Московской областной думы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрея Голубева.

«В настоящее время на рассмотрении в комитете находится законопроект, который устанавливает ежегодную выплату на форму и питание в размере 13 020 рублей семье, где воспитывается ребенок-инвалид, который обучается в образовательном учреждении. Этот закон планируется принять 29 марта», – сказал Голубев.

Ранее министр социального развития Московской области Ирина Фаевская сообщила, что подмосковные семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды школьного возраста, получат выплату в размере 13 тысяч рублей. По словам министра, эта мера аналогична выплате многодетным семьям на школьную форму и питание.

В Подмосковье проживает порядка 3 тысяч детей-инвалидов, обучающихся в государственных или муниципальных образовательных организациях, семьи которых имеют среднедушевой доход ниже полуторакратной величины прожиточного минимума, установленной в регионе на душу населения.

Фаевская также сообщала, что пять мини-центров для реабилитации детей-инвалидов планируют открыть в Подмосковье в 2018 году на территории Орехово-Зуева, Рузы, Черноголовки, Егорьевска и Рошаля.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории