Профилактика коронавируса в Подмосковье

Захарова призвала решать проблему вейпинга в школах региона с помощью общения

Захарова РИАМО пресс-конференция Татьяна Коробейник

Проблема использования вейпов учениками подмосковных школ должна решаться не с помощью запретов, а с помощью разъяснения через СМИ и социальные сети, а также социальной рекламы, сообщает РИАМО со ссылкой на слова министра образования Московской области Марины Захаровой. 

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова предложила запретить через уставы образовательных учреждений использование вейпов на территории подмосковных школ. 

«Если мы будем только запрещать, то мы получим совершенно обратную реакцию, которая объяснима и понятна. Нужно вести очень большую разъяснительную работу, должна быть обязательно социальная реклама, почему это плохо и к чему это приводит. И я считаю, что самое действенное, это когда люди, которые являются авторитетами для детей (их родители, их наставники, люди, которые добились чего-то в жизни), выходят и рассказывают об этом в средствах массовой информации, на телевидении, на радио и, особенно, в сетях», – сказала Захарова.

Также, по ее мнению, проблему вейпинга нельзя решать отдельно в какой-то одной школе в отдельно взятой области. Для решения подобных проблем должна проводиться четкая продуманная политика.

Источник: РИАМО
Похожие новости