Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Задачи, поставленные в указах президента в сфере культуры и искусства, выполнены в Подмосковье – Косарева

Музыканты со скрипками на концерте Источник: РИАМО, Анастасия Осипова

Задачи, поставленные в указах президента России в сфере культуры и искусства, выполнены в Подмосковье, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области. 

«Выполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года в области культуры и искусства определяет приоритеты нашей работы. С 1 сентября 2017 года в соответствии с распоряжением губернатора Московской области заработная плата работникам государственных и муниципальных учреждений культуры повышена на пять процентов и составляет в среднем 39 тысяч рублей. Таким образом, за 2017 год майский Указ Президента Российской Федерации в части установленного целевого показателя по заработной плате работникам учреждений культуры выполнен», – приводятся слова министра культуры Подмосковья Оксаны Косаревой в материале.

Согласно указу президента РФ, в целях выявления и поддержки юных талантов стояла задача увеличить до восьми процентов к 2018 году количество детей, привлекаемых к участию в творческих мероприятиях. По словам Оксаны Косаревой, в 2017 году в Московской области этот показатель составил 16 процентов.

В соответствии с указом президента РФ, стояла задача увеличить к 2018 году в два раза количество выставочных проектов, осуществляемых в субъектах Российской Федерации. Как сказала министр культуры, количество выставочных проектов в Подмосковье с 2012 по 2017 год увеличилось на 182 процента (в 2012-м году – 34, в 2017-м – 62 выставочных проекта). В 2018 году их станет 68, что составит 200 процентов.

По данным пресс-службы, одна из важных задач, поставленных президентом России в майском указе, – выполнение мер, направленных на увеличение поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. В Московской области количество проектов, представляемых негосударственными коммерческими организациями (НКО), увеличивается ежегодно. Так, в 2014 году участниками конкурса на предоставление субсидий НКО на реализацию проектов в сфере культуры на территории Подмосковья были 13 НКО. В 2017 году участниками конкурса стали 34 НКО. Двадцать из них стали победителями и получили поддержку на общую сумму 10 миллионов рублей. 

Источник: Министерство культуры Московской области
Свернуть