Профилактика коронавируса в Подмосковье

Забралова: Подмосковье обеспечило образование в интернатуре и ординатуре более 300 студентам медвузов

Более 300 выпускников поступили в 2016 году на целевое обучение в ординатуре и интернатуре от Московской области в федеральные вузы и на факультет усовершенствования врачей МОНИКИ, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

Как отмечается в сообщении, целевые места в ординатуре и интернатуре в федеральных медицинских вузах выделяются Московской области по квотам, установленным Министерством здравоохранения России.

«Обучение по целевому направлению финансируется за счет бюджета. 175 выпускников будут проходить целевую ординатуру, оставшиеся – интернатуру. У каждого обучающегося заключен договор с подмосковным лечебным учреждением», – приводятся в релизе слова Забраловой.

Она также подчеркнула, что после завершения интернатуры или ординатуры врач идет на работу в больницу, направившую его на учебу

«Целевые места в медицинских вузах предусмотрены и для выпускников школ. В 2016 году по итогам приемной кампании в ведущие медицинские университеты на целевое обучение зачислено 339 подмосковных выпускников школ», – заключается в релизе.

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой

Истории