Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

В Десятилетие детства работа с детьми в учреждениях культуры Подмосковья получит качественное развитие – Забралова

Хор девочек Источник: Министерство культуры Московской области

В период Десятилетия детства в Подмосковье запланировано проведение творческих мероприятий, которые охватывают все сферы профессионального искусства, работа с детьми в учреждениях культуры получит качественное развитие, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

Как напоминает пресс-служба, указом Президента Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства 2018–2027 годы в России объявлены Десятилетием детства.

«В 2018 году в Подмосковье запланировано проведение почти 500 творческих мероприятий, среди которых 85 конкурсов, фестивалей и выставок. Эти мероприятия охватывают все сферы профессионального искусства: инструментальное исполнительство, академическое, народное, хоровое и эстрадное пение, теория музыки, хореографическое, театральное и художественное творчество», – рассказала Ольга Забралова, которую цитирует пресс-служба.  

По словам первого зампреда, в прошлом году в регионе было реализовано почти 400 творческих мероприятий различного уровня. В конкурсах, фестивалях, выставках, олимпиадах и других творческих проектах для учащихся детских школ искусств и студентов творческих колледжей приняли участие около 150 тысяч человек, что на 50 тысяч больше, чем в 2016 году. Около 2 тысяч человек стали лауреатами и победителями международных, всероссийских и областных конкурсов. Ежегодно проводится около 30 крупных фестивалей в сфере народного творчества Подмосковья.

В Министерстве культуры Московской области уточнили, что работа с детьми является одним из приоритетных направлений деятельности ведомства.

«В учреждениях культурно-досугового типа региона работают почти 11 тысяч клубных формирований, в которых занимаются 240 тысяч ребят разного возраста. В регионе работают более 200 образовательных учреждений сферы культуры, в которых обучаются свыше 93 тысяч человек», – сообщили в министерстве культуры.

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой
Свернуть