Профилактика коронавируса в Подмосковье

За год в регионе удовлетворили иски прокуроров по экологическим делам на 280 млн рублей

5 февраля 2015. Прокурор Московской области Алексей Захаров на расширенном заседании коллегии Мособлпрокуратуры. Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Валентина Филиппова

В Подмосковье за 2017 год суд удовлетворил иски прокуратуры по делам об экологических нарушениях на общую сумму 280 миллионов рублей, что более чем на четверть превышает результат 2016 года, сообщает РИАМО со ссылкой на прокурора Московской области Алексея Захарова.

Захаров подчеркнул, что соблюдение законов в сфере природопользования и охраны окружающей среды находится на постоянном контроле органов подмосковной прокуратуры.

«Всего по линии экологии (в 2017 году – ред.) было предъявлено 212 исков в суды общей юрисдикции, что на 13% больше аналогичного прошлогоднего показателя, а общая сумма удовлетворенных судом исковых требований прокуроров по делам данной категории составила 280 миллионов рублей, что более чем на четверть (26,4%) превышает результат прошлого года», – сказал Захаров.

Он отметил, что в Год экологии вопросы охраны природы фактически не сходили с рабочей повестки ведомства.

«Первоочередное внимание при организации работы на данном направлении уделялось не только и не столько количественным результатам, а содержательной стороне подготавливаемых актов реагирования, своевременности прокурорского вмешательства, умению прокурора использовать весь арсенал правовых средств, не подменяя при этом функции контролирующих органов», – добавил Захаров.

Источник: РИАМО
Похожие новости