Профилактика коронавируса в Подмосковье

Компания Sysmex планирует производить реагенты для медоборудования в Подмосковье

Роуд-шоу в Японии Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Японская компания Sysmex может открыть в Подмосковье первый в России завод по производству смесей реагентов-анализаторов для медицинского оборудования уже в 2018 году, сообщает РИАМО со ссылкой на члена правления и старший исполнительного директора Sysmex Обе Кацуя.

По словам представителей компании, реагенты позволят выявить в заболеваниях болезнетворные включения.

«Мы планируем построить завод по производству реагентов в Московской области. Постепенно построить большой завод. Здание уже построено, осталось завести оборудование. Соответственно в середине следующего года мы планируем запустить производство», – сказал Кацуя.

В понедельник делегация Московской области, которую возглавляет губернатор Андрей Воробьев, провела встречу с представителями компании Sysmex.

«Sysmex - известная японская компания, которая производит анализаторы. В Ногинске первый шаг сделан. Мы сегодня обсуждали второй этап, который предполагает более глубокую интеграцию вплоть до производства оборудования в Московской области. Мы на это надеемся. Компания передовая, растет», – отметил Воробьев. 

В настоящее время завершается процесс получения документов на новое юридическое лицо в Московской области – ООО «Сисмекс Продакшн Рус».

В конце ноября планируется заключение договора на аренду площадей в многофункциональном парке «Бориловский» в Ногинском районе.

Источник: РИАМО
Похожие новости