Профилактика коронавируса в Подмосковье

Второй факел для утилизации свалочного газа установили на полигоне ТКО «Лесная» в Серпухове

Бурение скважин на полигоне Кучино Источник: © , пресс-служба администрации города Балашихи

В рамках работ по дегазации полигона «Лесная» в Серпуховском районе установлен второй факел для утилизации свалочного газа, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«На сегодняшний день на объекте сооружено уже 2,2 тысячи погонных метров горизонтальных трубопроводов, обвязана 21 газосборная скважина», - сообщается в материале пресс-службы.

Параллельно специалисты минэкологии продолжают проводить работу по осуществлению государственной экологической экспертизы проектов рекультивации закрытых полигонов Московской области. Проведено итоговое заседание экспертной комиссии государственной экологической экспертизы проектной документации «Проект реконструкции с последующей рекультивацией полигона ТКО «Шатурский». Проектная документация признана соответствующей экологическим требованиям.

По графику идет рекультивация полигона «Кучино» в городском округе Балашиха. Полностью завершены работы по формированию тела полигона на двух секторах из восьми. Ведутся работы по обвязке 25 пробуренных газосборных скважин.

В пресс-службе добавили, что с участием представителей минэкологии состоялись общественные слушания по проектам рекультивации полигонов «Часцы» (Одинцовский городской округ), «Съяново» (городской округ Серпухов) и «Каурцево» (Наро-Фоминский городской округ).

В пресс-службе напомнили, что решается вопрос о выделении Минэкологии 22,1 миллиона рублей на изыскательские работы на закрытом полигоне «Левобережный» в Химках. Полигон необходимо исследовать для разработки проекта рекультивации. Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Дмитрий Куракин, изыскательские работы планируется завершить в течение двух месяцев.

Спецпроект портала mosreg.ru «Раздельный сбор мусора в Московской области»>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Темы: Рекультивация полигонов
Похожие новости

Истории