Профилактика коронавируса в Подмосковье

Всероссийские проверочные работы начали проводить в школах Подмосковья

Источник: Фотобанк Московской области , Анастасия Мушенок

Ученики более чем двух тысяч школ написали девятого апреля всероссийские проверочные работы, об этом сообщили в пресс-службе первого заместителя председателя правительства Московской области - министра образования Московской области Ольги Забраловой.

«Подмосковные школьники продолжают участие во всероссийских проверочных работах. Девятого апреля обучающиеся более чем из двух тысяч школ написали ВПР по географии для шестого класса, по русскому языку для седьмого класса и по физике для одиннадцатого класса», - рассказала Забралова.

По словам первого зампреда областного правительства, проверочная работа для шестых классов прошла в штатном режиме. Каждый вариант работы состоял из 10 заданий.

«Ребята смогли проверить свое умение работать с разными источниками географической информации: картами, графиками, фотографиями. На написание работы отводилось 60 минут. Обучающимся седьмых классов было предложено выполнить 14 заданий базового уровня в течение 90 минут. Работа была направлена не только на проверку знаний орфографии и пунктуации русского языка, но и уровня владения устной речью», - отметила Забралова.

Она также добавила,что одиннадцатиклассники выполняли 18 заданий базового уровня по физике. Школьники смогли проверить свои знания по механике, электродинамике, квантовой и молекулярной физике. Работа была рассчитана на 90 минут.

«Эти работы являются тренировкой. Результаты могут помочь учителям и ребятами увидеть свои «слабые места» в освоении предмета и устранить их»,- резюмировала Забралова.

Школьный портал Подмосковья: какие образовательные сервисы доступны онлайн>>

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области — министра образования Московской области Ольги Забраловой
Похожие новости