Профилактика коронавируса в Подмосковье

Время получения талона на ВМП сократилось до одного – полутора дней в Подмосковье

Источник: Фотобанк Московской области

Время получения талона на высокотехнологичную медицинскую помощь в регионе сократилось до одного – полутора дней, всего в 2017 году в Подмосковье зафиксировано более 64 тысяч случаев оказания ВМП, сообщает пресс-служба регионального Минздрава. 

«В Подмосковье время получения направления на оказание высокотехнологичной медпомощи сократилось до одного, максимум – до полутора дней», – приводятся слова министра здравоохранения Московской области Дмитрия Маркова в сообщении.

Как уточняется в материале, всего в 2017 году в Московской области зафиксировано более 64 тысяч случаев оказания высокотехнологичной помощи (ВМП), в то время как в 2016 году показатель составил 55 тысяч.

«В регионе продолжает реализовываться проект по оптимизации получения населением высокотехнологичной медицинской помощи. Сбор документов теперь осуществляется в электронном виде, все работает по принципу одного окна. В среднем 95 пациентам в день больше не приходится ездить в Москву за направлениями на ВМП и неделями ждать талон, мы сократили этот интервал с двух недель до одного – полутора дней», – отметил Дмитрий Марков.

Министр добавил, что для получения направления на ВМП жители Московской области могут обратиться в свое лечебное учреждение, МФЦ или оставить заявку через портал госуслуг.

Количество подмосковных учреждений здравоохранения, оказывающих высокотехнологичную помощь, ежегодно увеличивается. В настоящее время в регионе ВМП оказывается в 21 учреждении здравоохранения, среди них – МОНИКИ, МОНИИАГ, областной онкодиспансер в Балашихе, госпиталь для ветеранов в Солнечногорском районе, поясняется в сообщении. 

По данным пресс-службы, получить необходимую информацию о ВМП или и состоянии своих документов можно по телефону горячей линии губернатора Московской области: 8 (800) 550-50-30.

Как получить высокотехнологичную медицинскую помощь в Подмосковье>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
Похожие новости

Истории