Профилактика коронавируса в Подмосковье

Временные коронавирусные стационары в парке «Патриот» и «Крокус Экспо» проработают весь июнь

Губернатор проверил готовность инфекционного центра в «Крокус Экспо»

Губернатор проверил готовность инфекционного центра в «Крокус Экспо»

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Антон Чернов

Временные стационары для лечения коронавирусных больных, организованные в Подмосковье в парке «Патриот» и «Крокус Экспо», проработают весь июнь, сообщил в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Он уточнил, что в каждом из временных стационаров сейчас находится около 300 человек.

«Как правило это легкие или средней тяжести. Тяжелых больных практически нет. А если есть, то сразу госпитализируются уже в постоянный стационар. Пока в июне месяце мы их (временные стационары – ред.) оставляем», - сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

Инфекционный госпиталь в парке «Патриот» в Одинцовском городском округе может принять более 1,4 тысячи человек с коронавирусной инфекцией. Стационар развернули по инициативе губернатора Подмосковья Андрея Воробьева при поддержке Минобороны РФ. 7 мая в клинике был введен в эксплуатацию первый блок. Стационар в парке «Патриот» создан на базе четырех главных павильонов. 

В «Крокус Экспо» организован филиал Красногорской городской больницы №1, в котором оказывается медицинская помощь пациентам с коронавирусной инфекцией легкой и средней степени тяжести. Госпиталь рассчитан на 920 коек. Кроме того, созданы 120 коек реанимации.

Источник: РИАМО
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Похожие новости

Истории