Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковные врачи смогут получать компенсацию за аренду жилья

Деньги

Деньги

Источник: © , пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области

В Подмосковье медикам будут выплачивать ежемесячные денежные компенсации за аренду жилья с 1 января будущего года, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Президентом, правительством РФ принята большая программа по поддержке врачей и среднего медперсонала в контексте и плановой помощи и, особенно, борьбы с ковидом. Но мы видим категории, которые требуют дополнительной поддержки. С 1 января 2022 года в Московской области установили для 15 категорий медработников, которые сейчас снимают квартиры, компенсацию аренды жилья в размере 20 тыс. рублей. Мы рассчитываем, что большее количество врачей, среднего медицинского персонала к нам приедет и останется работать», - сказал Воробьев на совещании с руководящим составом правительства региона и главами округов.

Он отметил, что оформить документы для получения компенсации можно на портале госуслуг. Там нужно будет подать заявление. Воспользоваться этим смогут как врачи (педиатры, терапевты, хирурги, онкологи), так и фельдшеры и медсестры.

«Хочу поблагодарить и министерство здравоохранения, и наших глав, которые постоянно беспокоятся за различные категории (специалистов - ред). Понимают, что нужна поддержка. <…> Мы и дальше будем смотреть, как мы можем дополнительно оказать поддержку тем, кто находится на этом важном направлении», – резюмировал губернатор. 

Как молодым ученым Подмосковья получить губернаторскую премию>>

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории