Профилактика коронавируса в Подмосковье

Губернатор поручил разработать в муниципалитетах дорожные карты по борьбе с недостроями

Активисты ОНФ обнаружили в подмосковной Кашире опасные недостроенные здания⁩

Активисты ОНФ обнаружили в подмосковной Кашире опасные недостроенные здания⁩

Источник: © , пресс-служба Регионального отделения ОНФ по Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев во вторник на заседании регионального правительства поручил главам муниципалитетов разработать дорожные карты по ликвидации недостроев, передает РИАМО. 

«Наша задача – избавить область от недостроенных, страшных зданий, которые портят облик городов. В начале года главы муниципалитетов провели большую ревизию недостроенных объектов. Очень надеюсь, что каждый глава территории составит дорожную карту, которая позволит навести порядок на вверенной земле», – сказал Воробьев.

С 2018 года борьба с недостроями оценивается в региональном рейтинге-50, добавил губернатор. 

В ходе проведения ревизии в январе 2018 года на территории Подмосковья выявили порядка 300 недостроенных объектов, которые находятся как в государственной и муниципальной, так и в частной собственности. Более 230 из них – объекты нежилого назначения. Около 65% – это брошенные недострои, имеющие исходно-разрешительную документацию, а 35% составляют самовольные постройки, возведенные без каких-либо документов.

В рамках методической поддержки органов местного самоуправления Главархитектура Московской области разработала типовую дорожную карту, содержащую план и сроки мероприятий по ликвидации недостроев. Первые результаты работы по ликвидации данных объектов ожидаются к началу 2019 года.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории