Профилактика коронавируса в Подмосковье

Губернатор поручил главам муниципалитетов устранить задолженности по контрактам к июню

Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение главам муниципалитетов региона устранить задолженности по муниципальным, государственным контрактам к июню, соответствующее поручение было дано в рамках заседания правительства региона, сообщает РИАМО.

По словам Воробьева, на прошлой неделе в Ярославле генеральный прокурор России Юрий Чайка собрал губернаторов и представителей разных территорий по вопросу своевременной оплаты муниципальных государственных контрактов. 

«Мы находимся на хорошем счету, но вместе с тем у нас есть те, кто до сих пор портит нам картину: Подольск, Солнечногорск, Пушкинский, Одинцовский, Дубна, Орехово-Зуево, Лыткарино, Дзержинский, Дмитровский и Щелковский районы – это десятка антилидеров по задолженности по исполнению контрактов. Я хочу дать поручение всем главам муниципалитетов устранить те замечания и те нарушения, которые существуют при исполнении муниципальных государственных контрактов», – сказал Воробьев, его цитируют в материале. 

Губернатор попросил администрацию поставить данный вопрос на обсуждение на первое правительство в июне.

«Я так понимаю, что окружные прокуроры тоже это будут сопровождать для того, чтобы мы окончательно вышли из “красной” и “желтой” зон. Соответственно главам муниципалитетов и профильным министрам нужно здесь максимально содействовать», – подчеркнул Воробьев.

Источник: РИАМО
Похожие новости