Профилактика коронавируса в Подмосковье

Губернатор осмотрел крупнейший в России центр обработки данных, строящийся в Подмосковье

Визит в Лыткарино

Визит в Лыткарино

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев осмотрел во вторник один из крупнейших в России центров обработки данных (ЦОД) в Лыткарине, который откроется в конце 2017 года, передает корреспондент РИАМО.

«Современное здание для хранения данных, здесь 16 залов, каждый зал может работать как отдельный ЦОД. Это единственный в России такой индустриальный центр и за последние пять лет в Европе тоже. Нам очень хорошие возможности предоставила местная администрация», – сказал губернатору генеральный директор ООО «Авантаж» Александр Крок, чьи слова приводятся в материале.

Он отметил, что в ближайшее время в центре проведут основные испытания, объект планируют запустить к концу года. Заинтересованность стать потенциальными заказчиками есть у «Аэрофлота», Первого канала, Сбербанка. 

Преимуществом данного дата-центра является использование современных энергосберегающих технологий, он не представляет никакой угрозы для окружающей среды. Сейчас уже в службе эксплуатации работает 65 человек, 48 человек из Лыткарина, из ближайшего поселения, из Жуковского и из еще нескольких населенных пунктов, которые находятся здесь поблизости, поясняется в сообщении. 

Как говорится в материалах пресс-службы губернатора и правительства, объем инвестиций в строительство ЦОД составил 6 миллиардов рублей, планируемый объем производства – 2 миллиарда рублей в год. Потребляемая электрическая мощность – 20 МВт.

Наукограды Подмосковья: какие отрасли науки развивают ученые региона>>

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории