Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Тренировочные базы для ЧМ должны соответствовать высоким стандартам – Воробьев

Футбольное поле на стадионе Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Все тренировочные базы для спортсменов, подготовленные к чемпионату мира по футболу 2018 года в Подмосковье, должны соответствовать высоким стандартам, передает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Для нас важно, чтобы каждая из тренировочных баз соответствовала самым высоким стандартам. Большой ажиотаж будет перед чемпионатом мира и во время его проведения. Надеюсь, что наши гостеприимные города и Раменское, и Бронницы, Дмитров, Химки, Долгопрудный, Истра, Дедовск – все они будут гостеприимны и предоставят самый высокий уровень комфорта», – сказал Воробьев в эфире телеканала «360° Подмосковье».

Как сообщил губернатору экс-форвард сборной РФ по футболу Александр Ширко, обновленная база «Сатурн» является колоссальным сооружением. По его мнению, здесь есть все, что необходимо спортсмену: тренировочные поля, зоны отдыха, восстановительные мероприятия – сауны и джакузи.

«Я был во многих местах по всему миру, тренировался, играл, был на разных базах и гостиничных комплексах. Здесь все, о чем может мечтать любая команда, не только сборная, клубные команды. Португальцы не зря это выбрали, что лучшее место на данный момент, где есть все для высокой игры», – приводятся в сообщении слова Ширко. 

Также экс-игрок ЦСКА Василий Иванов отметил, что данная база соответствует европейскому уровню и очень ему понравилась. 

«Меня поразило футбольное поле. Первый раз в жизни такое поле увидел в 1992 году, качество такого поля на матче с Барселоной. Была мечта, чтобы у нас такие поля появились, наконец мы их видим здесь. В ближайшем будущем, я думаю, появится еще больше талантливых людей», – приводятся в материале слова Иванов.

Губернатор Подмосковья в свою очередь поблагодарил спортсменов за экспертную оценку, а также за внимание, которое они уделяют детям Московской области.

Он также напомнил, что на период проведения ЧМ-2018 в Подмосковье остановятся девять команд.

«У нас никаких опасений нет, мы на 100% уверены, что все базы, а это 11 баз в Подмосковье, будут сданы вовремя. Те базы, которые выбраны сборными, готовим к 28 февраля к полной сдаче, в марте они будут соответствовать всем требованиям безопасности, благоустройства и комфорта», – доложил губернатору министр физической культуры и спорта региона Роман Терюшков, которого цитирует информагентство.

Он добавил, что приоритетной задачей для министерства в настоящее время является работа с болельщиками и клиентскими группами, которые приедут вместе с командами, обеспечение комфорта и безопасности их проживания. 

«В каждом муниципальном образовании сформированы организационные штабы, мы будем всю идентичность команд и болельщиков, которые приезжают, доводить до наших жителей, чтобы гости нашего Подмосковья чувствовали себя максимально комфортно», – добавил Терюшков.

Чемпионат мира по футболу FIFA пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах РФ. Матчи примут Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Сочи и еще несколько городов. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках».

Источник: РИАМО
Темы: ЧМ-2018 в Подмосковье
Свернуть