Профилактика коронавируса в Подмосковье

Воробьев вручил ветерану из Одинцова знак «Жителю блокадного Ленинграда»

Воробьев вручил ветерану Одинцовского района памятный знак «Жителю блокадного Ленинграда»

Воробьев вручил ветерану Одинцовского района памятный знак «Жителю блокадного Ленинграда»

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Иван Водопьянов

Двадцать седьмого января губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил ветерану Одинцовского района памятный знак «Жителю блокадного Ленинграда». Семьдесят пятую годовщину с момента освобождения города Галина Николаевна Шаюк отмечает в день своего 81-летия, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Воробьев поздравил ветерана в кругу ее близких, собравшихся за семейным столом.

«Мы пришли к вам сегодня, чтобы поздравить с днём рождения. Также, учитывая то, что вы житель блокадного Ленинграда, хотим вручить вам памятную медаль - как раз в день снятия блокады, - сказал губернатор. - Хочу вам пожелать здоровья и всего самого доброго. Это, конечно, прекрасно, когда в такой день собирается вся семья».

Во время войны дом Шаюк разбомбили, семья переехала в другое жилье. Отца забрали на фронт, где в конце 1942 года он погиб. Год спустя Галина Ивановна с матерью была эвакуирована в Рязанскую область, а в 1944 году вернулась в родной город. После Победы вышла замуж за военного, который был распределен по службе в Подмосковье.

В настоящее время Галина Николаевна возглавляет Одинцовскую районную организацию «Блокадники Ленинграда», активно участвует в патриотическом воспитании молодежи и общественной жизни муниципалитета. У нее двое сыновей, шесть внуков и четверо правнуков.

«Большая честь получить эту награду, спасибо, - сказала Галина Николаевна. - Наша организация также отмечает этот торжественный день, мы будем собираться в Одинцове, 30 января едем в Домодедово. Мы общаемся со всеми блокадниками Подмосковья».

В Московской области проживает 1148 человек, переживших блокаду, а также 123 ветерана Великой Отечественной войны, награжденных медалью «За оборону Ленинграда». Все они получат единовременную выплату от Правительств Московской области и Санкт-Петербурга.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Похожие новости

Истории