Профилактика коронавируса в Подмосковье

Губернатор считает достаточными меры по недопущению распространения коронавируса в регионе

Заседание правительства Подмосковья Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Андрей Жабин

Власти Подмосковья принимают все необходимые меры по недопущению распространения коронавируса в регионе, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Все страны занимаются недопущением распространения этого заболевания. Мы делаем все необходимое в рамках работы оперативного штаба. Огромная работа легла на плечи Роспотребнадзора, наших медиков. Все предосторожности мы принимаем. Мы не сидим сложа руки, понимаем, что эта тема беспокоит каждую семью. Наша задача — своевременно информировать и проводить все профилактические работы», - сказал Воробьев.

Он призвал директоров образовательных учреждений внимательно относиться к здоровью детей. Доклад о проводимой работе представит министр здравоохранения региона.

«Вчера подтвердился один заболевший, соответствующие мероприятия проведены, взяты мазки тех, кто был рядом», - заключил Воробьев.

Вспышка Covid-2019 произошла в китайском городе Ухань в конце прошлого года. На сегодняшний день по всему миру заразились более 90 тысяч человек. От болезни вылечились более 47 тысяч человек, еще 3,1 тысячи человек скончались. Заболевание выявили в 50 странах, в том числе в России.

Источник: РИАМО
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Похожие новости