Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Губернатор считает, что ЦУР позволит сократить число проблем в Подмосковье

Губернатор представил зампреду правительства РФ Центр управления регионом Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Антон Чернов

Центр управления регионом в Подмосковье в перспективе должен не допускать появления проблем в разных сферах жизни области, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Мы в запуске (ЦУР – ред.), подводить итоги пока рано, <...> нельзя сказать, что наш центр управления регионом работает безукоризненно и как волшебная палочка решает все проблемы. Но с его появлением мы все знаем, мы стараемся быстро решать проблемы и самое главное – выстраивать систему управления регионом так, чтобы не допускать этой проблемы. <...> Чтобы все решалось с опережающим темпом», – сказал Воробьев в эфире «360».

Он отметил, что работу центра обеспечивают молодые и талантливые специалисты. И очень важно, чтобы все участники процесса, в том числе управляющие компании, чиновники, медики, подрядные организации понимали, что нужно жителям.

«Следующий этап – открытие подобных офисов в каждом муниципалитете. <...> Некоторые главы уже приступили к их созданию», – заключил Воробьев.

Центр управления регионом создан в Подмосковье в соответствии с указом президента России. Его открыли в конце 2018 года. ЦУР «знает» обо всем, что происходит в регионе. Его главными задачами являются сбор и анализ данных обо всех сферах жизни Московской области. Информация в штаб поступает из «Добродела», соцсетей, интернет-приемных, а также с городских порталов.

Источник: РИАМО
Свернуть