Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Губернатор рассказал о необходимости создания законодательной базы для цифровой экономики

Воробьев подвел итоги мая в прямом эфире Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

В формировании цифровой экономики важно перейти от слов к делу, нужно развивать взаимодействие федеральных ведомств, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в рамках секции «Развитие цифровой экономики в регионах России. Потенциал и перспективы» на ПМЭФ. 

Делегация Московской области принимает активное участие в работе Петербургского международного экономического форума, который проходит 6-8 июня. Ключевой темой форума в этом году является формирование повестки устойчивого развития.

«Все всегда за цифровую экономику <...>. Но пора понять, что без политической воли каждого руководителя ничего не летает. Если вы хотите построить завод или фабрику, вам нужно получить 28 разрешений. <...> Мы говорим, давайте примем закон (и упростим процесс - ред.), нам говорят «нет». Обсуждать, как это важно, - это тратить время. Я хочу пожелать всем, чтобы у первых лиц ведомств (была политическая воля - ред.)», - сказал Воробьев.

Он отметил, что пока для полноценного перехода к цифровой экономике не хватает законодательной базы, необходимо менять нормы и подзаконные акты, в частности, в процессе взаимодействия таких федеральных ведомств, как Роснедра, Роспотребнадзор, Росреестр.

Также глава Подмосковья пригласил всех участников секции осмотреть Центр управления регионом в Доме правительства Московской области.

Ранее заместитель председателя Совета Федерации РФ Андрей Турчак рассказал, что для актуализации законодательства в сфере цифровой экономики необходимо принять около 70 законопроектов.

Источник: РИАМО
Темы: Экономическое развитие Подмосковья, Петербургский международный экономический форум – 2019
Свернуть