Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Губернатор поздравил сотрудников ГКУ «Мособлпожспас» с юбилеем службы

Награждение Мособлпожспас Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области, Андрей Жабин

Губернатор Московской области Андрей Воробьев во вторник поздравил Московскую областную пожарно-спасательную службу с 10-летием и наградил лучших сотрудников, передает корреспондент РИАМО.

«Очень приятно встречаться с мужественными, решительными людьми, которые посвятили свою жизнь непростому, благородному делу. Сегодня я имею возможность поздравить вас с десятилетием. Большую команду людей, которые каждый день находятся на службе, 8 тысяч человек в наших рядах, совместно с МЧС вы делаете очень важную, хлопотную работу. Со многими из вас мы встречались – где-то на учениях, где-то в простом разговоре», – приводятся в сообщении слова Воробьева.

Он подчеркнул, что специалисты ГКУ «Мособлпожспас» прекрасно понимают, с какой территорией они работают, и особенно в летние месяцы на них выпадает огромная нагрузка.

Кроме того, губернатор вручил орден почета, орден «За заслуги перед Московской областью» III степени, медаль ордена «За заслуги перед отечеством» II степени. Также несколько человек получили медали «За спасение погибавших», «За доблесть и мужество» и орден преподобного Сергия Радонежского. А также грамоты и благодарности.

Как уточняется в пояснительном материале, ГКУ «Мособлпожспас» является одной из самых современных оперативных служб с отлаженной системой экстренного реагирования.

В ее состав входит 136 пожарных частей, 54 пожарно-спасательных поста, 21 поисково-спасательный отряд и шесть специализированных отрядов. Общая штатная численность более 7,9 тысячи человек, на вооружении свыше 1,1 тысячи единиц техники, из них более 700 единиц специального назначения.

Ежедневно в составе боевого расчета заступает более 1 тысячи человек, 162 дежурных караула пожарных подразделений и дежурных смен спасателей, 234 пожарных автомобиля основного и специального назначения, 62 аварийно-спасательных автомобиля, 32 единицы плавсредств и специальной спасательной техники.

Источник: РИАМО
Свернуть