Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Губернатор рассказал, как проводится дезинфекция в домах и на транспорте Подмосковья

Рабочая встреча Губернатора МО с Ксенией Мишоновой Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Общественный транспорт в Подмосковье проходит дезинфекцию, также обязательную обработку проводят в подъездах жилых домов, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» губернатор ответил на самые актуальные вопросы о борьбе с коронавирусной инфекцией в Подмосковье.

«Что касается многоквартирных домов, ежедневная санитарная обработка — это прямая обязанность управляющих компаний. Нужно понимать, у нас 148 тысяч подъездов и в первую очередь мы стараемся уделять внимание тем домам, где есть люди на карантине. Хотя разделяем беспокойство жителей и мобилизуем управляющие компании», — отметил Воробьев.

Он добавил, что общественный транспорт тоже моют и дезинфицируют.

«Электрички дезинфицируют обычно в депо. Поэтому человека с распыляющим аппаратом в руках вы не увидите. Но это не значит, что ничего не делается. Перед выходом на линию в вагонах проводится полная дезинфекция, в течение дня — обрабатываются поручни. А в «Иволгах» и «Ласточках» работают системы обеззараживания воздуха», — сказал Воробьев.

Губернатор также ответил на вопрос о порядке назначения компенсационных выплат в случае потери работы.

«Чтобы получить 15 тысяч рублей, вам необходимо позвонить в местный центр занятости. Там вам помогут собрать необходимые документы, проверят их, и назначат предварительную встречу, чтобы не нужно было приходить лишний раз», — отметил Воробьев.

Новый коронавирус начал распространяться из китайского города Ухань в конце декабря 2019 года. На данный момент по всему миру выявлено свыше 750 тысяч случаев заражения. В России зарегистрировано 1836 случаев.

В Подмосковье выявили 119 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, выздоровели 14 человек.

Источник: РИАМО
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Свернуть