Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Губернатор поручил строительному блоку региона регулярно проводить встречи с дольщиками

Заседание правительства Московской области под руководством губернатора Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил строительному блоку, а также муниципальным органам власти проводить регулярные встречи с дольщиками проблемных жилых домов, которые строятся на территории региона, передает РИАМО.

Он отметил, что во встречах с дольщиками также должны принимать участие и главы муниципальных образований Подмосковья. 

Помимо этого губернатор добавил, что обращать внимание на ситуации с проблемными объектами на территории Московской области должны также правоохранительные органы и представители судебной системы.

«Что касается доступа новых строителей, я прошу обратить внимание прежде всего министра и коллег, которые занимаются жильем. Здесь должны быть предоставлены условия и достаточные гарантии того, что дом будет достроен», – уточнил он.

Воробьев подчеркнул, что на подмосковный строительный рынок не должны допускаться компании, чья репутация не отвечает современным требованиям.

«У нас должна уйти эта проблема. Хорошо, что мы из аутсайдеров перенеслись на седьмую позицию, но, честно говоря, мы не должны там присутствовать вообще», – заключил губернатор. 

Ранее министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов сообщал, что более 12 миллиардов рублей необходимо привлечь для того, чтобы завершить строительство 25 проблемных объектов на территории Подмосковья, дольщиками которых являются почти 5 тысяч человек.

Узнайте, как Подмосковье решает проблему обманутых дольщиков>>

Источник: РИАМО
Темы: Решение проблемы пострадавших дольщиков
Свернуть