Профилактика коронавируса в Подмосковье

Воробьев поручил подготовить проекты модернизации стадионов «Авангард» и «Щурово» в Коломне

Воробьев поручил подготовить проекты модернизации стадионов «Авангард» и «Щурово» в Коломне Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Антон Чернов

Двадцать восьмого марта губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с министром физической культуры и спорта Московской области Романом Терюшковым и главой Коломенского городского округа Денисом Лебедевым, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Обсуждались вопросы модернизации объектов спортивной инфраструктуры.

«В Коломне есть большой конькобежный дворец, который пользуется популярностью. В 2017 году сдан бассейн, он тоже полностью загружен. Однако жители обращаются ко мне по поводу ремонта двух стадионов – «Авангард» и «Щурово», - сказал губернатор. - Чтобы сделать капремонт этих объектов, нужно проектирование, время. Я даю поручение - проработать дорожную карту и приступить к проектированию, чтобы жители понимали, когда, кто и как их отремонтирует».

«Авангард» построен в 1958 году, он расположен в центральной части Коломны и является архитектурным наследием города. Стадион имеет важное значение для образовательных учреждений, в которых обучаются более 6 тысяч человек, - здесь проходят занятия по физкультуре, сдаются нормативы и экзамены. В весенне-летний период инфраструктура стадиона позволяет заниматься  футболом, легкой атлетикой,  теннисом, волейболом, а так же проводить спортивно-массовые и культурные мероприятия. Зимой жители муниципалитета играют в хоккей с шайбой, с мячом, работает каток под открытым небом для массовых катаний.  Всего за год стадион посещают более 176 тысяч человек.

После капремонта на стадионе появится возможность проводить соревнования областного и всероссийского уровня, будут улучшены условия для занятий по адаптивному спорту, открыты дополнительные отделения. На спортивной арене будут созданы необходимые условия для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья.

Министр доложил о сроках выполнения работ по реконструкции спортивного объекта.

«Авангард» достаточно большой объект, там можно сделать хороший легкоатлетический сектор. Мы готовы завершить проектирование к сентябрю-октябрю, а к практическим работам приступить в апреле 2020 года, - сказал Терюшков. - Реконструкция продлится от 12 до 16 месяцев, к августу-сентябрю 2021-го объект будет полностью готов».

Глава муниципалитета Денис Лебедев добавил, что также запланированы работы по капитальному ремонту стадиона СК «Щурово», который является единственным спортивным сооружением в одноименном микрорайоне, где проживает около 20 тысяч человек. Он используется как тренировочная база и основное поле для проведения матчей ФК «Коломна», а также основной ареной для проведения домашних календарных матчей Первенства Московской области и тренировочных занятий детско-юношеских команд «Центра подготовки юных футболистов ФК «Коломна». Общая площадь спортивного объекта составляет более 23 тысяч квадратных метров.

«Этот стадион 1956 года постройки, его историческое название «Цементник». У нас предусмотрена замена натурального газона на искусственный, установка мачт освещения и трибун на 250 мест, обустройство легкоатлетического сектора с беговыми дорожками», - сказал Лебедев.

Капитальный ремонт объекта осуществляется в рамках государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья». Реконструкция стадиона предполагает строительство трибун для зрителей увеличение количества посещений стадиона, открытие дополнительных спортивных секций, а также проведение футбольных турниров в течение круглого года.

В ходе встречи также был рассмотрен вопрос о закрытии полигона ТКО «Воловичи». Глава муниципалитета доложил, что полигон планируется  закрыть после открытия КПО «Мячково». В настоящее время на полигоне усилен контроль за въезжающими мусоровозами: все машины проходят весовой контроль, на разгрузку может проехать только машина, внесенная в перечень АИС «Отходы». При въезде на полигон «Воловичи» стоят видеокамеры, в том числе и камера инициативной группы. Изображение транслируется онлайн.

«Полигон на сегодняшний день эксплуатируется в рамках выданной лицензии, работы по «Воловичам» продолжаем в полном объеме, - сказал Лебедев. – Организовано информирование жителей. Обеспечили инициативной группе посещение действующего Зарайского КПО. Люди поняли, что подобный объект в Мячкове будет экологически безопасным предприятием, оснащенным новейшим оборудованием и технологиями».

Губернатор подчеркнул необходимость закрытия полигона в текущем году: «Наша стратегическая задача – закрыть полигон «Воловичи» до конца 2019 года, - сказал Воробьев. – Ведется работа по строительству нового  комплекса переработки в Мячкове, где будут применены самые современные экологические стандарты. Мы также строим дорогу, чтобы путь к новому КПО не проходил через населенные пункты».

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Темы: Рекультивация полигонов
Похожие новости