Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Губернатор поблагодарил организаторов за проведение Масленицы и 8 Марта в Подмосковье

Воробьев подвел итоги деятельности муниципалитетов в 2018 году Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области, Д. Трудников

Праздники в Подмосковье прошли без эксцессов благодаря организаторам и главам муниципалитетов, сообщил во вторник на заседании регионального правительства губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Я хотел бы поблагодарить всех, кто участвовал в организации, проведении и обеспечении безопасности весенних праздников – 8 Марта и Масленицы, большие гулянья были в муниципалитетах. Главы территорий, знаю, активно участвовали в них. Все это очень важная содержательная работа», – сказал Воробьев.

Глава региона подчеркнул, что праздники прошли спокойно.

«Они прошли без каких-то эксцессов, успешно, с хорошим настроением», – заключил Воробьев.

С 4 по 10 марта Московская область отмечала Широкую Масленицу. Помимо традиционных хороводов и сжигания чучела Масленицы в Шахматово прошли катания с горы на лошадях и собаках, в МВК «Новый Иерусалим» показали спектакли московских театров, а в Мелихове выступил настоящий казачий хор и прошел концерт классической музыки.

Главные масленичные гулянья развернулись в усадьбе Захарово, где можно было не только угоститься блинами, но и поучаствовать в традиционных русских забавах – кулачных боях, перетягивании каната и взятии снежного городка.

Масленица – древнейший народный праздник проводов зимы и встречи весны. Славянский праздник пришел из языческой культуры и сохранился после принятия христианства. Церковь включила Масленицу в число своих праздников, назвав его Сырной седмицей, так как Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту.

Источник: РИАМО
Свернуть