Профилактика коронавируса в Подмосковье

Воробьев обсудил с Щеголевым сотрудничество в проекте «Жилье и городская среда» в Подмосковье

Воробьёв на встрече с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорем Щёголевым Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Тридцать первого января губернатор Московской области Андрей Воробьев на встрече с полномочным представителем резидента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорем Щеголевым обсудил вопросы, связанные с реализацией национального проекта «Жилье и городская среда» на территории региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

В национальный проект, рассчитанный до 2024 года, входят четыре федеральных проекта: «Жилье», «Ипотека», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

«Сейчас в округе мы плотно занимаемся национальным проектом «Жилье и городская среда». В вашем регионе есть большой опыт и создания новых проектов, и большой объем строительства, плюс - вы входите в рабочую группу по подготовке заседания Президиума, которая создана при Государственном совете. Ведете там очень важное направление, которое вплотную пересекается с переходом на новую систему финансирования строительства. Мне очень важно услышать ваше мнение, узнать ваши оценки, как лучше приступить к реализации этого инвестиционного проекта», - сказал Щеголев.

Национальный проект «Жилье и городская среда» направлен на создание условий для улучшения обеспеченности жильем российских граждан - до 5 миллионов семей каждый год. Для достижения указанной цели темпы жилищного строительства должны быть доведены до 120 миллионов квадратных метров ежегодно. Соответствующая задача была поставлена в Послании президента Российской Федерации Федеральному Собранию, с которым Владимир Путин выступил 1 марта 2018 года.

«Жилье, жилищное строительство в Московской области имеет заметное значение. Мы в 2018 году сдали почти 5 миллионов квадратных метров многоквартирного жилья и около 4 миллионов квадратных метров индивидуального жилищного строительства - коттеджей, малоквартирных домов, - сказал Воробьев. - Мы как никто пострадали от недобросовестных застройщиков. Заинтересованы, чтобы правила были четки, понятны и защищали жителей. Хотим поделиться своими наработками и получить поддержку на федеральном уровне».

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Темы: Решение проблемы пострадавших дольщиков
Похожие новости

Истории