Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Воробьев обсудил реализацию программы «Безопасный регион» с Каратаевым

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Девятнадцатого апреля губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с министром правительства Московской области по безопасности и противодействию коррупции Романом Каратаевым, об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Московской области.

Обсуждались вопросы, связанные с реализацией программы «Безопасный регион», в рамках которой установлено более 32 тысяч камер видеонаблюдения.

«Программа реализуется несколько лет в Подмосковье, она дает свои результаты. Ключевое - сделать так, чтобы каждый житель чувствовал себя комфортно, в безопасности. Я получил ряд обращений из городского округа Котельники, где люди обеспокоены и просят дополнительно сделать усиление по камерам видеонаблюдения, а также другим мерам, которые обеспечивают безопасность жителей. Прошу предусмотреть особые меры в Котельниках и во всех крупных городах», - сказал Воробьев.

Министр сообщил, что в Котельниках в настоящее время к системе «Безопасный регион» подключено 189 видеокамер, с их помощью которых в прошлом году было раскрыто более 15 преступлений.

«Мы провели анализ ситуации в городском округе, самые проблемные – это крупные торговые объекты. Первое предложение - оборудование системой видеонаблюдения с включением в систему «Безопасный регион» этих семи торговых центров. Второе – оборудовать дополнительно системой видеонаблюдения подъезды многоквартирных домов. Вместе с полицией и администрацией городского округа Котельники мы выделили 100 наиболее проблемных подъездов, 30 дворовых территорий, 10 остановок общественного транспорта и восемь въездных групп. Эту работу планируется завершить до начала учебного года», - сказал Каратаев.

Программа «Безопасный регион» реализуется в Подмосковье с 2015 года. В первую очередь видеонаблюдением оснащаются общественные места, а также социальные объекты с массовым пребыванием людей – школы, детские сады, поликлиники. Министр добавил, что в 2019-2020 годах системами видеонаблюдения будет оборудована большая часть подъездов многоквартирных домов Подмосковья. Это позволит в 2021 году снизить уровень преступности в регионе на 10-15%.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Темы: Безопасный регион
Свернуть