Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Губернатор назвал закон о приаэродромных территориях и лесную амнистию важными для региона

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым подчеркнул важность для региона лесной амнистии и закона, регулирующего использование приаэродромных территорий, сообщает сайт правительства РФ.

«Разрешите поблагодарить Вас за поддержку и правительственную инициативу двух законопроектов, очень важных для региона. Первое – это обеспечение прозрачного регулирования приаэродромных территорий. Раньше не было четкого порядка. Сегодня благодаря работе правительства Российской Федерации <…> принят закон, и теперь необходимо принять нормативные акты, для того чтобы была полная ясность у людей, у организаций, что можно, что нельзя на этих территориях», – сказал Воробьев.

Он добавил, что еще одним резонансным законопроектом стала так называемая лесная амнистия.

«Президент подписал этот закон. Это правительственная инициатива была. Речь шла о наложении земель лесфонда на земли граждан, которые уже имели право собственности. Здесь тоже внесена ясность, и если ты имеешь право собственности, зарегистрирован в Росреестре, то тебе уже не нужно ходить, судиться и подвергать лишним рискам свою собственность», – пояснил губернатор.

По его словам, эти два законопроекта особенно важны для Московской области, потому что в регионе было зафиксировано 220 тысяч наложений на земли лесфонда.

Узнайте, как оформить градостроительный план земельного участка в Московской области>>

Источник: сайт Правительства Российской Федерации
Свернуть