Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Воробьев принял участие в награждении победителей фестиваля «Армия России»

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Тринадцатого сентября губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с заместителем министра обороны Российской Федерации Юнус-Беком Евкуровым вручил награду в номинации «Без нас никто» (лучшее подразделение или специалист инженерных войск) сержанту контрактной службы Юрию Аржанову - командиру отделения группы инженерной разведки и разминирования Международного противоминного центра ВС РФ, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Под его руководством проведена сложная операция по очистке от мин полей в районе Кумбан Тхавенг в Лаосе. Умелое командование группой инженерной разведки, мужество и профессионализм сержанта и его коллег позволили спасти сотни жизней.

«Приятно каждый год присутствовать на этой важной церемонии, где награждаются настоящие лидеры, победители, - сказал Воробьев. - Хочу поблагодарить военное ведомство за масштабные проекты, которые реализуют на территории Подмосковья: в парке Патриот в Одинцове и других муниципалитетах. Приятно, что в Юнармии ребята не только носят форму, но делают добрые, важные поступки. Мы очень дорожим партнерством с министерством обороны и я уверен, что с вашим подходом к стройке, с вашим опытом в следующем году откроем новый проект, который позволит ребятам получить настоящее патриотическое воспитание».

Торжественная церемония чествования победителей VI Всеармейского фестиваля-конкурса «Армия России - 2019» прошла на территории Национального центра управления обороной Российской Федерации. Мероприятие проводится ежегодно по инициативе министра обороны, Героя Российской Федерации, генерала армии Сергея Шойгу с целью повышения профессионализма и боевого духа в вооруженных силах, а также развития лучших воинских традиций.

«Хочется сказать, о тех кто охраняет покой нашей страны на рубежах и на кораблях. Если раньше мы не могли сказать, о том, что будем присутствовать в дальней морской зоне, что наш подводный флот будет в Средиземном море, то теперь это наша обыденная работа. Работа, которую нам доверила страна, и мы стараемся выполнять ее с честью, за что сегодня и будем награждать лучших», - сказал Шойгу.

Всего в ходе фестиваля награждены победители в девяти номинациях, среди которых «Мужество и честь» (за героический поступок»), «Армия культуры» (за достижения в культурно-досуговой работе), «Морской волк» (лучший командир корабля), «Воздушный ас» (лучший лётный экипаж), «Центр управления» (лучшая дежурная смена национального центра управления обороной Российской Федерации), «На страже здоровья» (лучшее подразделение или специалист медицинского обеспечения), «Финансист» (лучшее подразделение или специалист финансового обеспечения). Впервые представлена номинация «Продовольственный запас» (лучший специалист продовольственной службы).

Для гостей и участников фестиваля также была организована концертная программа, в рамках которой выступили известные российские артисты, эстрадные коллективы и ведущие ансамбли Министерства обороны Российской Федерации.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Свернуть