Профилактика коронавируса в Подмосковье

Волонтеры помогают инвалидам и пенсионерам с уборкой снега во дворах Московской области

Дворник в Чехове

Дворник в Чехове

Александр Кожохин

Волонтеры в Подмосковье помогают с уборкой снега одиноким пенсионерам и инвалидам, сугробы блокируют пожилым выход на улицу и за ворота, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

В текущем месяце в Московской области выпала месячная норма осадков. Сугробы блокируют пожилым гражданам выход на улицу и за ворота. 

«С 16 января в регионе стартовала акция "Уберем это вместе". Она объединяет добровольцев, которые беспокоятся за здоровье старшего поколения. Активисты не только прокладывают тропинки во дворах и подъездные пути к домам стариков, но и освобождают от снега крыши», – говорится в сообщении.

В отдельных городских округах они расчищают памятники, дворы реабилитационных центров и игровые площадки. К акции присоединилось более 10 городских округов Подмосковья: Одинцовский, Наро-Фоминский, Химки, Мытищи, Красногорск, Балашиха, Кашира, Лобня и другие. 

Пенсионеры, которые не могут самостоятельно убрать снег на своем участке, могут позвонить на горячую линию адресной помощи #Мырядом по номеру: 8 (800) 201-91-21, волонтеры придут на помощь.

Куда жаловаться на сосульки в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
Темы: Соцподдержка ветеранов, Соцподдержка людей с ограниченными возможностями
Похожие новости

Истории