Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Волоколамских нарушителей оштрафовали за сброс неочищенных стоков

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Московский областной суд рассмотрел частную жалобу ООО «Молзавод Авангард», которое просило прекратить исполнительное производство по взысканию штрафа, наложенного инспекторами эконадзора, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Ранее сообщалось, что Минэкологии провело проверку по жалобе жителей деревни Судниково Волоколамского городского округа, которые сообщили в министерство о неприятном запахе, доносящемся от молокозавода», — говорится в сообщении.

В ходе проверки выяснилось, что предприятие сбрасывает на рельеф местности и в ручей Безымянный жидкость белого цвета с характерным запахом кисломолочных продуктов. Очистных сооружений у завода нет, поэтому происходит сброс неочищенных стоков. По итогам проверки предприятие за самовольное занятие водного объекта было оштрафовано на 150 тысяч рублей.

Поскольку в добровольном порядке общество штраф не оплатило, Минэкологии обратилось в Федеральную службу судебных приставов с просьбой о возбуждении исполнительного производства. Нарушители пытались опротестовать это в Волоколамском городском суде, затем – в областном, однако обе инстанции подтвердили правоту Минэкологии.

После вмешательства экологов запланировано строительство очистных сооружений. До их ввода в эксплуатацию отходы будут вывозиться спецтранспортом. В присутствии инспекторов эконадзора и жителей предприятие подписало договор на вывоз отходов со специализированной организацией.

Как правильно утилизировать биологические отходы в Подмосковье>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Свернуть