Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Воробьев: Военные городки находятся на особом контроле у властей Подмосковья

Военный городок Источник: ©, пресс-служба администрации городского округа Подольск

Власти Подмосковья особенно внимательно следят за передачей имущества ЖКХ военных городков в муниципальную и региональную собственность, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Мы на особом контроле держим военные городки, по причине того, что реализуем вместе с Минобороны большую программу по передаче имущества инфраструктуры ЖКХ в нашу собственность – муниципальную и региональную», – сказал Воробьев эфире телеканала «360° Подмосковье».

Он добавил, что ранее власти не могли финансировать систему ЖКХ военных городков, так как она не находилась на региональном и муниципальном балансе.

«Сегодня мы проводим большую работу в военных городках в том числе, чтобы котельные были модернизированы и тепло было в домах», – уточнил Воробьев.

Ранее министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев сообщил, что в муниципальную собственность Подмосковья за 2016–2017 годы уже передано 110 имущественных комплексов военных городков.

В 2012 году правительство Московской области и Минобороны России заключили соглашение, в рамках которого безвозмездно передано в собственность Подмосковья и его муниципальных образований 187 имущественных комплексов военных городков. Передача военных городков в муниципальную собственность позволяет местным властям закладывать деньги в бюджет и восстанавливать объекты жизнеобеспечения.

Узнайте, как идет модернизация военных городков в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
Свернуть